Государственное учреждение образования «Мётченский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Борисовского района»

Государственное учреждение образования «Мётченский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Борисовского района»

телефон: +375177777560
222146 Минская область, Борисовский район, д. Н. Мётча, ул. Школьная, 9а

Не насыщая пищей чрева, жует себя двадцатый век

И рубит, рубит жизни древо, как беспощадный дровосек…

Великий разум! Запрети ты рубить хотя б последний сук!

Наверное, нет на Земле человека, который не интересовался бы жизнью животных, не любовался бы красотой рек, озер, цветущих лугов и не стремился бы узнать о природе как можно больше. Для того чтобы избежать угрожающих природе последствий, каждый житель должен знать окружающий мир и стремиться к гармонии во взаимоотношениях с живой природой. Помогала этому экологическая игра «Ты, Человек, люби природу!».

Игра – один из эффективных средств развития интереса, способствует созданию у учеников эмоционального настроя, улучшает общую работоспособность, дает возможность один и тот же материал повторить разнообразными способами. В игре дети попадают в ситуацию, позволяющие им критически оценивать свои знания в активном действии.

Игра, с одной стороны, способствует формированию учебных навыков и умений, решает определенные дидактические задачи. С другой стороны, она способствует развитию мышления, памяти, внимания, наблюдательности. В процессе игры у детей вырабатывается привычка мыслить самостоятельно, сосредотачиваться, проявлять инициативу.

Виды детской деятельности: игровая, познавательно – исследовательская. Форма проведения: игра-путешествие, со сменой деятельности: дети в процессе занятия переходят от одной деятельности к другой.

Методы и приемы: наглядные (мультимедийные слайды, схемы), словесные (беседа, рассказ, вопросы поискового характера) и практические (опыты) методы, которые были направлены на применение познавательных, речевых умений и навыков. Их совершенствование на развитие внимания, воображения, памяти, речи.

Динамичность непосредственно образовательной деятельности, смена видов деятельности, сочетание словесных, наглядных, практических методов способствовало постоянному интересу детей и позволило предотвратить усталость.

 

Версия сайта для слабовидящих